Россияне выдали яркий бой в Эр-Рияде и провели в ринге все 12 раундов. Однако спустя четыре месяца после первого поединка победа и титул абсолютного чемпиона мира достались Биволу.

За несколько дней до начала турнира в Саудовской Аравии эксперты оценивали шансы боксеров примерно одинаково, но минимальное преимущество все же отдавали Бетербиеву. Тем не менее, с начала схватки соперники заметно осторожничали и делали ставку на защиту. А вот со второго раунда прессинг Артура стал более интенсивным, в то время, как Бивол подключил фирменную скорость, быстрые серии ударов и работу ногами.
В четвертой и пятой трехминутках Бивол ушел в глухую защиту от выпадов «БТР», чтобы свести урон к минимуму. При этом к шестому раунду россияне немного сбавили в динамике и темпе боя, хотя Бетербиев продолжал контролировать спарринг. Любопытно, что первые раунды остались за Дмитрием, а позже Артур перехватил инициативу и сделал ставку на набор очков. При этом Бивол выдавал чуть меньше ударов против активного оппонента.
Зато в восьмой трехминутке Дмитрий мастерски прибавил в темпе и уверенно действовал на контратаках. А вот «БТР» серьезно просел и бил мимо цели. Безусловно, Бивол провел хорошую работу над ошибками, ведь в предыдущем противостоянии именно финальный отрезок стал определяющим в вопросе определения победителя.
Очевидно, что Бетербиев мог удержать чемпионство только нокаутом, но превзойти доминирующего и активного соперника не удалось. В заключительном раунде боксеры оставили все силы в ринге, но точность и мощь все же были на стороне Дмитрия.
Тем не менее, единогласной виктории не случилось. Судьи распределили очки следующим образом: 114-114, 116-112, 115-113 в пользу Бивола. Успех в реванше сделал его третьим абсолютным чемпионом мира по боксу из России после Артура Бетербиева и Константина Цзю.